Qu'est-ce que le Terminal virtuel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le Terminal virtuel ?

Le service de chargement de cartes / terminal virtuel ou POS virtuel (POS Web) vous permet de recevoir des paiements à distance sans avoir de terminal physique, vous donnant la possibilité de fournir à votre entreprise la fonctionnalité d'un terminal physique d'acceptation de cartes, sans la présence obligatoire du client.

Comment facturer via un terminal virtuel ?

Pour débiter des cartes via le terminal virtuel, les étapes suivantes sont nécessaires :

1. Connectez-vous à votre compte viva.com | Account .

2. Sélectionnez dans le menu, Ventes et Frais de carte.

3. Après avoir lu l'avertissement qui apparaît, sélectionnez Oui pour indiquer que vous avez compris et accepté son contenu.

4. Remplissez les champs obligatoires et sélectionnez Frais de carte.

Une fois le débit effectué, le titulaire de la carte reçoit un e-mail contenant les détails de la transaction ainsi que le reçu de la transaction.

Comment puis-je trouver les transactions qui ont été débitées via le terminal virtuel ?

Pour localiser les transactions effectuées via le terminal virtuel, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre compte viva.com | Account .

• Sélectionnez dans le menu, Ventes et Transactions de vente.

• Localisez la transaction souhaitée en effectuant une recherche par période de temps ou par plage de dates.

• La transaction s'affiche avec le mot Frais de carte dans la colonne Type.

Si vous souhaitez obtenir les détails de la transaction, sélectionnez Information.

Si vous souhaitez imprimer la transaction, sélectionnez Imprimer.

💡 Informations Utiles!

Quand la transaction est préautorisée, le mot Réserve est affiché dans la colonne Type.

Comment puis-je débiter/annuler une transaction préautorisée via le terminal virtuel ?

Pour localiser les transactions du Terminal virtuel, suivez les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre compte viva.com | Account.

• Sélectionnez dans le menu, Ventes et Transactions de vente.

• Localisez la transaction souhaitée en effectuant une recherche par période de temps ou par plage de dates.

• La transaction sera affichée avec le mot Autorisation dans la colonne Type.

• Dans la colonne Options, cliquez sur Facturer ou Annuler *, selon l'action que vous souhaitez entreprendre.

💡 Informations Utiles!

Les transactions compensées ne peuvent pas être annulées.

Comment puis-je annuler / contre-passer une transaction via le terminal virtuel ?

Pour localiser les transactions du Terminal virtuel, suivez les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre compte viva.com | Account.

• Sélectionnez dans le menu, Ventes et Transactions de vente.

• Localisez la transaction souhaitée en effectuant une recherche par période de temps ou par plage de dates.

• La transaction s'affiche avec le mot Frais de carte dans la colonne Type.

• Quand la transaction est préautorisée, le mot Réserve est affiché dans la colonne Type.

• Dans la colonne Options, cliquez sur Capturer ou Annuler *, selon l'action que vous souhaitez entreprendre.

💡 Informations Utiles!

Les transactions compensées ne peuvent pas être annulées.

L'option Terminal virtuel ne s'affiche pas sur ma plateforme. Pourquoi ?

Pour activer le terminal virtuel dans votre compte viva.com | Account, veuillez soumettre une demande à notre équipe de support client.

Comment puis-je activer le Terminal Virtuel ?

Une fois que notre équipe a approuvé votre demande d'activation du terminal virtuel dans votre compte, la fonction de terminal virtuel sera disponible dans votre compte viva.com | Account sous le menu Ventes.